Логотип 1С:Зарплата и управление персоналом
Логотип 1С:ЗУП от ЭКСПЕРТа

Новое в версии 3.1.2 программы 1С:Зарплата и Управление Персоналом КОРП

 Льготы для работников

В модификации 3.1.2 1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП (1С:ЗУП КОРП) более широко представлены функции действий с льготами: теперь их можно отменять, а также есть функция создания заявки на разовую льготную выплату.

В рабочей области самообслуживания, работники имеют возможность самостоятельно вносить корректировки в льготы, которые им причитаются. Порой есть необходимость принудительной корректировки льгот – в случаях, когда она отменена на предприятии, либо в случае, когда у работника не получилось получить доступ в систему. Для таких ситуаций, в карточке работника теперь есть ссылка на список индивидуальных льгот:

В карточку сотрудника добавлена ссылка на индивидуальные льготы в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП (1С:ЗУП КОРП) ... Читать дальше »

Подробнее

Контроль пересечения периодов отсутствий

Иногда по ошибке или невнимательности пользователи вносят несколько документов по отсутствию работников в один и тот же период.

В прошлых версиях 1С:ЗУП все сверялось:

  • При финальном проведении документов расчетчиком – при вводе документа кадровиком проверки не было,
  • исключительно в том случае, если пересекающиеся отсутствия фиксировались одним месяцем регистрации.

В версии 1С:ЗУП 3.1.2 после комментариев пользователей проверка сделана еще более строгой. Теперь она ведется как при регистрации документов кадровиками, так и без привязки к месяцу регистрации документа.

Контроль пересечения периодов отсутствий при создании документа Отпуск в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1) ... Читать дальше »

Подробнее

Версия 3.5 формата обмена с банками

Реализована версия 3.5 формата обмена с банками в области зарплатных проектов.

Настройка формата обмена с банком по зарплатному проекту в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)Сейчас, когда в поле зарплатного проекта внесена версия 3.5, в заявке на создание лицевых счетов вы увидите место, куда вносится СНИЛС сотрудника.

 

Заявка на открытие лицевых счетов в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

Также теперь, когда при открытии лицевых счетов выявится факт отсутствия паспорта, выпадет автоматическое предупреждение об этом.

Подробнее

Ученые степени по отраслям науки

В предыдущих версиях 1С:Зарплата и управление персоналом (1С:ЗУП) вы были ограничены несколькими типовыми полями - "Доктор наук", "Кандидат наук" – этот вид определялся фасетом "Ученые степени" (35) ОКИН. Что касается научной отрасли, она вносилась самостоятельно.

Ученые степени физических лиц в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

После анализа комментариев от тех, кто пользовался программой, в модификации 1С:Зарплата и управление персоналом (1С:ЗУП) 3.1.2 в форму добавлены степени с детализацией отраслей наук, вручную больше ничего не добавляется.

Список научных отраслей сформирован в соответствии с указанием министерства образования и науки РФ от 25 февраля 2009 г. № 59 ... Читать дальше »

Подробнее

Расчетный листок

В листке расчета появилось поле "Выводить основания начислений (удержаний)". Если поле выбрано, то в документ не только подтягиваются реквизиты, но и распределяются строчки, если начисление/удержание сделаны по разным причинам.  

Настройка отчета "Расчетный листок" в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

Подробнее

Остатки отпусков

Отпуск за вредность

Статья 121 ТК РФ говорит о том, что "В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время".

До версии 3.1.2 в программе 1С:Зарплата и управление персоналом существовал только один вариант – работнику давали разрешение на определенное число дней отпуска за вредность. Изменения в это право могло быть внесено посредством документа «Кадровый перевод». Иных вариантов учета «фактических» дней не существовало.

В версии 1С:ЗУП 3.1.2 существует новый вариант учета. Просто выберите в карточке типа отпуска «Отпуск за вредность» и проставьте "Предоставляется за фактически отработанное время" (это важно, так как при открытии ... Читать дальше »

Подробнее

Финансирование и удержания

Если по источникам финансирования ведется учет, в прошлых версиях программы 1С:Зарплата и управление персоналом 8 удержания шли по следующей схеме:

  • Удержания по исполнительным листам – учет по базе начислений, откуда ведется удержание;
  • Вознаграждение платежного агента – по базе удержаний исполнительных документов, где проводится вознаграждение;
  • Удержания, имеющие расчетную базу - по базе начислений, входящих в базу;
  • Прочие удержания – участвуют все начисления работника.

Однако нередко происходит так, что удержание без базы обязано появляться в бухучете под единственной статьей финансирования. Теперь можно выбрать по факту, как это будет выглядеть в учете: установите флаг "по фактическим начислениям" либо "как задано ... Читать дальше »

Подробнее

Форма РСВ с 2017 года

В новой версии программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП) 3.1.2 появился новый вариант отчета по страховым взносам. Его обязательно нужно будет каждый квартал пересылать в ФНС (начиная с 2017 года). Данная форма заменяет существовавшие ранее РСВ-1, РВ-3, РСВ-2, а также 4-ФСС (обязательное социальное страхование при нетрудоспособности (временной) или при выходе в декрет).

Данную форму можно также найти в разделе 1С-Отчетность (отдел Отчетность, справки).

Рабочее место 1С-Отчетность в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

Упростить корректировку возможностью автовнесения информации предполагается выполнить в одной из будущих модификаций.

Подробнее

Списочные отпуска без сохранения оплаты

Нередко бывает необходимость в оформлении нескольких отпусков (без сохранения заработной платы). Это может быть нужно для многих работников или для одного, но в разные сроки.

До текущей версии программа 1С:Зарплата и управление персоналом (1С:ЗУП) располагала только формой "Отпуск без сохранения оплаты" на одного работника. При выборе отпуска без сохранения в списке "Отпуск сотрудников" из него можно было вытащить документы "Отпуск", а не "Отпуск без сохранения оплаты", что далеко не всегда подходило к ситуации (по той же причине отдельной нумерации приказов).

В модификации 1С:ЗУП 3.1.2 по многочисленным просьбам пользователей появились новые варианты решения вопроса. Для начала, появилась форма "Отпуск без сохранения оплаты списком" (журнал "Отпуска"). Форма самодостаточна – одной ее вполне хватит, чтобы оформить от ... Читать дальше »

Подробнее

Сортировка в табеле

Автоматически в табеле персонал фильтруется в соответствии с функциями отдела "Настройка – Дополнительные настройки".

По итогам анализа комментариев пользователей, в версии программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП) 3.1.2 появилась функция принудительной сортировки работников по ФИО в каждом из документов "Табель" и "Индивидуальный график".

Сортировка в документе Табель в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

Подробнее

Виды образования

В версии 3.1.2 1С:Зарплата и управление персоналом (1С:ЗУП) теперь еще удобнее вносить полную информацию об образовании работников. 

Больше нет лишних форм "Основное образование" и "Дополнительное обучение". Сейчас можно просто выбрать тип образования "Дополнительное профессиональное образование", далее выпадает меню с определением типа: "Переподготовка" или "Повышение квалификации".

Переключатель "Основное образование" и "Дополнительное обучение" в прошлых версиях программы 1С:Зарплата и управление персоналом 8Переключатель "Переподготовка" или "Повышение квалификации" в текущей версии программы 1С:Зарплата и 
		<!-- ... Читать дальше »

Подробнее

Отдельные начисления и выплаты по договорам ГПХ

В прошлых версиях программы 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1) расчеты и выплаты по договорам ГПХ выводились при определении заработной платы по итогу месяца. Все эти манипуляции отражались в документе "Начисление зарплаты и взносов", а собственно расход шел в ведомость "зарплата за месяц".

При особых обстоятельствах, если расчет по ГПХ нужно было сделать в середине месяца (единолично без учета всех работников), возможно было оформить отдельную операцию перечисления заработной платы и в ручном режиме ввести сроки оплаты в поле «Договоры» (важно доя расчета НДФЛ).

Несмотря на все ухищрения, сроки начисления дохода и исчисления налога вводились последним днем месяца, ведь документ по заработной плате представляет собой финальную версию расчета.

В модификации 1С:ЗУП 3.1.2 после многочисленны ... Читать дальше »

Подробнее

Вычеты после увольнения

Нет проблем с тем, чтобы заново устроиться в эту же организацию. Можно подождать какое-то время после увольнения, но нет сложности и если работника примут обратно даже на следующий день.

Открытым остается вопрос – в случае, когда в период работы сотруднику оформлялись вычеты НДФЛ стандартной формы, есть ли у него право на них после того, как он покинет компанию?

В модификации 1С Зарплата и управление персоналом 3.1.2 при увольнении работник ... Читать дальше »

Подробнее

Повременные начисления

В предыдущих версиях программы 1С:Зарплата и управление персоналом 8 – например, 3.0.24 существовал вариант ввода разных типов времени, которое влияло на количество отработанного времени.

Автозаполнение поддерживалось только в случае, когда был указан "основной" тип времени (который проставлен в блоке "Вид времени” вкладка "Учет времени" карточки начисления). Когда получалось, что в самом месяце этого времени не было, а было только время из дополнительных типов, то начисление не делалось.

В версии программы 1С:Зарплата и управление персоналом 3.1.2 эта ситуация изменена. Вот что мы видим, если работник был на работе в выходной, в том числе и ночью, а в стандартное время ночью не работал совсем:

Табель в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:
		<!-- ... Читать дальше »

Подробнее

Удержание за отпуск при увольнении

Статья 137 ТК РФ гласит, что из зарплаты можно вычесть плату за те дни, которые сотрудник не отработал. Это происходит, если работника увольняют до истечения года, за который он уже отгуливал дни своего отпуска. 

Предлагается фиксировать это удержание как «обычное», не срезая базу, облагаемую НДФЛ и взносами.

Несмотря на это, многие пользователи думают, что базу нужно срезать. Они полагаются на официальное письмо Минфина от 30 октября 2015 г. № 03-04-07/62635, и не учитывают, что вообще-то в данном письме раскрывается ситуация, когда работник по доброй воле отдает выплаченные раньше отпускные. 

В модификации 1С:ЗУП 3.1.2 также есть подтверждение этой точки зрения. Используйте настройки начислений/удержаний, чтобы зафиксировать, что удержание, которое производится за тот отпуск, что работник взял  вперед уменьшит налоги ... Читать дальше »

Подробнее

"Перерасчет" удержаний

В модификации 3.1.2 1С:Зарплата и управление персоналом 8 в случае если вы хотите скорректировать сумму  удержания «задним числом», есть функция дополнительного удержания или возврата ранее списанных средств – это значительно упрощает корректировку.

Рассмотрим ситуацию - работнику с 1.09  назначили удержание 2% на профсоюзные нужды.

Назначение удержания профсоюзных взносов в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

За сентябрь зарплата работника составила 65 000 ₽, мы видим, что списалось 1 300 ₽.

Расчет удержанной суммы в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1) ... Читать дальше »

Подробнее

История изменения стажей

По анализу комментариев пользователей, в версии 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП) 3.1.2 появилось сохранение истории изменения данных для расчета платежей.

Ниже можно увидеть пример, как на предприятии реализуется подсчет надбавки за выслугу лет. Например, в организации применяется следующая шкала для расчета надбавки за выслугу лет.

Настройка показателя расчета "Процент надбавки за выслугу лет" в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

Работника взяли в компанию с 01.09.2016, и он дал информацию о том, что на этот период уже имеет определенный стаж (например, 1 год 6 месяцев).

Ввод сведений об имеющемся
		<!-- ... Читать дальше »

Подробнее

Заработок предыдущих страхователей

Если вы хотите, чтобы при формировании среднего дохода для пособий ФСС шли в расчет справки с предыдущих мест работы, просто добавить их в программу недостаточно. Еще крайне важно в каждой форме поставить галочку "Учитывать заработок предыдущих страхователей", ведь по умолчанию считается, что все данные необходимо учитывать только если есть заявление застрахованного человека.

Часто ранее пользователи не проставляли эту галочку, или даже не знали о ней.

В модификации 1С:Зарплата и управление персоналом 3.1.2 в форме "Больничный лист" галочка теперь находится в графе «Главное», а не «Оплата». Она ставится по умолчанию.

Флажок "Учитывать заработок предыдущих страхователей" в документе "Больничный лист" в программе 1С:Зарплата и управление
		<!-- ... Читать дальше »

Подробнее

Заполнение П-4 (НЗ)

В версии 1С:ЗУП 3.1.2 появилось автозаполнение статистической формы П-4 (НЗ).

Заполнение статистической формы П-4 (НЗ) Сведения о неполной занятости и движении работников в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

Важно – заполняются все поля, помимо следующих:

  • Численность сотрудников списочного состава, с неполным рабочим временем (по требованию работодателя)
  • Численность работников, работавших и на другие предприятия в соответствии с договорами между организациями для выполнения работ (оказания услуг)

Дополнение – формы статистики П-4 и ЗП-хх изменены с 01.01.2017 года по постановлению Росстата от 02.08.2016 № 379 ... Читать дальше »

Подробнее

Удержания по рабочим местам

В прошлой модификации программы 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1) не существовало разделения плановых взносов. То есть невозможно было указать, что работник хочет платить профсоюзные взносы только со своей главной работы (а по совместительству, например, нет). Автоматически взносы подвязывались на каждое место работы.

Программа 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1.2) позволяет делать выбор – откуда же (по желанию сотрудника) снимаются удержания.

Ниже список операций, которые проводят взносы:

  • Постоянное удержание в пользу третьих лиц
  • Удержание добровольных взносов в НПФ
  • Удержание в счет расчетов по прочим операциям
  • Удержание добровольных страховых взносов
  • ... Читать дальше »

    Подробнее

Синхронизация банковских счетов сотрудников

В прошлых версиях 1С:ЗУП при синхронизации "1С:Бухгалтерия предприятия", версии 3.0 (далее – БП) файлов "Ведомость перечислений на счета" в БП не отправлялись данные о банковских счетах работников. Нужно было самостоятельно довносить данные в БП. А если оформлялось платежное поручение в БП, туда подвязывался счет из БП, а не из ЗУПа, иногда это могло приводить к проблемам.

В версии 3.1.2 программы 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1) этой неточности больше нет. Сейчас прямо с ведомостью перечислений на счета в БП подвязываются банковские счета работников из нее.

Ведомость ЗУП:

Ведомость перечисления на счета в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

... Читать дальше »

Подробнее

Ввод премии кадровиком и расчетчиком

Сотрудники с правами "Кадровик", "Расчетчик", следующим образом ведут работу с документом "Премия":

  • кадровик оформляет документ и выбирает работников,
  • расчетчик указывает тип премии и проставляет суммы.

Но данная система, как ни странно, запутывала пользователей и увеличивала время обработки. Поэтому теперь в модификации 1С:Зарплата и управление персоналом 3.1.2 полные права на документ «Премия» есть у двух аккаунтов.

Кадровик сумеет самостоятельно внести всю нужную информацию:

Документ "Премия" в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

... Читать дальше »

Подробнее

"Защита" оплаченных ведомостей

В предыдущих версиях программы 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1), когда ведомость отправлялась в банк, существовала вероятность ошибки – повторная отправка данного документа в банк. Не было никакого способа отметить, что документ уже выслан.  

В версии 3.1.2 в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП) появился способ отмечать такие документы (и платежные поручения), сам документ после пометки закрывается для корректировок.

Также во вкладке "Еще" после согласования документа возникает пункт "Передан для выплаты". Если кликнуть по нему, документ также закроется для корректировок.

Ведомость в банк в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1) ... Читать дальше »

Подробнее

Материальная помощь, не являющаяся объектом обложения страховыми взносами

В связи с многочисленными комментариями пользователей, а также в соответствии с указанием Президиума ВАС РФ № 17744/12 от 14.05.2013, для расчетов с кодом "Материальная помощь" введена опция расшифровки типа дохода -"Доходы, не являющиеся объектом обложения страховыми взносами".

Настройка налогообложения страховыми взносами материальной помощи в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

Подробнее