Логотип 1С:Зарплата и управление персоналом
Логотип 1С:ЗУП от ЭКСПЕРТа

00:44

Финансирование и удержания

Если по источникам финансирования ведется учет, в прошлых версиях программы 1С:Зарплата и управление персоналом 8 удержания шли по следующей схеме:

  • Удержания по исполнительным листам – учет по базе начислений, откуда ведется удержание;
  • Вознаграждение платежного агента – по базе удержаний исполнительных документов, где проводится вознаграждение;
  • Удержания, имеющие расчетную базу - по базе начислений, входящих в базу;
  • Прочие удержания – участвуют все начисления работника.

Однако нередко происходит так, что удержание без базы обязано появляться в бухучете под единственной статьей финансирования. Теперь можно выбрать по факту, как это будет выглядеть в учете: установите флаг "по фактическим начислениям" либо "как задано удержанию".

Настройка статьи финансирования для удержания в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

Важно – данная опция подходит для всего спектра удержаний, помимо "исполнительного листа" и "вознаграждения платежного агента", а еще тех, что считаются по базе. Они проводятся в учете пропорциональным образом в зависимости от базовых начислений.

Если вы используете плановые удержания, теперь можно выбрать статью финансирования. Опция работает только там, где есть функция смены настроек в удержании.

Указание статьи финансирования в плановом удержании в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

Удержания, ведущиеся по базе или те, где статья финансирования определяется начислениями по факту, возможно ввести параметры округления значений. Это удобно там, где уже существует округление в самой формуле.

Указание порядка округления результата распределения для удержания в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)