Логотип 1С:Зарплата и управление персоналом
Логотип 1С:ЗУП от ЭКСПЕРТа

00:07

Кадровик и материальная помощь

Всегда раньше считалось, что документ "Материальная помощь" регистрирует расчетчик. В модификации 3.1.4 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП) благодаря комментариям тех, кто постоянно пользовался документом, доступ к нему появился и у кадровика.  У кадровика есть права на внесение туда списка сотрудников и собственно сумм материальной помощи (отдел Кадры – См. также).

Документ Материальная помощь у кадровика в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

Однако, несмотря на то, что кадровик может работать с документом, все равно проведением документа занимается расчетчик. Он проверяет все данные, рассчитывает показатели и проводит его.

Документ Материальная помощь у расчетчика в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

Мы видим, что взаимодействие кадровика и расчетчика с этой формой полностью аналогично их действиям с документом "Премия".

Эти возможности доступны как пользователям локальных версий так и облачных решений, например 1С:Фреш, 1С:Готовое рабочее место (ГРМ). Для покупки коробочных версий или аренды программы 1С:Зарплата и управление персоналом (ЗУП) 8 в облаке обращайтесь по телефонам +7(499)390-31-58, +7(499)404-31-58 или на e-mail: info@zup4you.ru