Логотип 1С:Зарплата и управление персоналом
Логотип 1С:ЗУП от ЭКСПЕРТа

16:26

НДФЛ с оплаты командировки

Для тех начислений, что составляют заработную плату и считаются в документе Командировка, теперь есть опция указания, когда именно требуется отразить получение дохода, удержание и перечисление налога, в случае, когда расчет идет вместе с авансовой выплатой. Существует всего два варианта:

  • при расчете совместно с авансом,
  • при начислении заработной платы уже после окончательного расчета.

Указание, когда необходимо отразить перечисление НДФЛ в документе Командировка в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

В случае, когда выбрано При начислении заработной платы уже после окончательного расчета, при работе с ведомостью на аванс, исчисленный в форме Командировка, НДФЛ не идет в расчет суммы НДФЛ к перечислению.  

НДФЛ к перечислению в Ведомости в банк в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

Не стоит беспокоиться – когда будет вноситься ведомость на оплату заработной платы за месяц, этот НДФЛ учтется.

Расшифровка НДФЛ к перечислению в Ведомости в банк в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

Новая опция активируется в учетной политике организации.

Опция "Удержание НДФЛ при выплате межрасчетных начислений авансом в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

Эти возможности доступны как пользователям локальных версий так и облачных решений, например 1С:Фреш, 1С:Готовое рабочее место (ГРМ). Для покупки коробочных версий или аренды программы 1С:Зарплата и управление персоналом (ЗУП) 8 в облаке обращайтесь по телефонам +7(499)390-31-58, +7(499)404-31-58 или на e-mail: info@zup4you.ru