Логотип 1С:Зарплата и управление персоналом
Логотип 1С:ЗУП от ЭКСПЕРТа

00:16

Невыходы из-за болезни

Очень часто бывают ситуации, когда работник заболел, однако сам больничный пока не открыт. Ранее нужно было по логике заводить форму «Прогул, неявка» с типом отсутствия  "Отсутствие по невыясненным причинам". Но для пользователей это часто не подходит, ведь бывает точно известно, что работник болен и кажется нелогичным заводить ему «Прогул» до прояснения обстоятельства, а именно до того, как он предоставит закрытый больничный.

Именно из-за таких спорых моментов в модификации 3.1.4 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП) теперь есть способ указать в данной форме причину неявки сотрудника, как "Болезнь (больничный еще не закрыт)". Сама же форма называется "Отсутствие (болезнь, прогул, неявка)". Помимо прочего на основании этой же формы есть возможность сделать документ "Больничный лист".

Указание причины отсутствия "Болезнь (больничный еще не закрыт)" в документе "Отсутствие (болезнь, прогул, неявка)" в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

При этом в табеле рабочего времени эта ситуация должна быть отмечена буквой Б (по аналогии с больничным). Чтобы учесть данный факт в расчете заработной платы, появилось новое начисление под названием "Отсутствие по болезни (больничный еще не закрыт)" с назначением "Неявка по болезни".

Эти возможности доступны как пользователям локальных версий так и облачных решений, например 1С:Фреш, 1С:Готовое рабочее место (ГРМ). Для покупки коробочных версий или аренды программы 1С:Зарплата и управление персоналом (ЗУП) 8 в облаке обращайтесь по телефонам +7(499)390-31-58, +7(499)404-31-58 или на e-mail: info@zup4you.ru