Логотип 1С:Зарплата и управление персоналом
Логотип 1С:ЗУП от ЭКСПЕРТа

00:53

Ограничение удержаний

В соответствии с закомами РФ все вычеты с работника органичиваются в виде регламентированного % заработка. В случаях, когда размер удержания недостаточен для покрытия требований в установленном объеме, сумма будет разделяться по правилам, указанным в статьях номер 137 и 138 ТК РФ.

Эти регламенты в полной мере отражены в модификации 3.1.5 в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1). Достаточно установить галочку "Ограничивать сумму удержаний процентом от заработной платы" во вкладке настройки расчета зарплаты.

Флаг "Ограничивать сумму удержаний процентом от заработной платы" в настройках расчета зарплаты в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

Эта функция дает возможность выделить удержания, составляющие взыскания с заработной платы, именно те, которые попадают под ограничение.

Отметка удержаний, которые являются взысканиями из зарплаты в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

Что касается исполнительных листов – тут есть вариант отмечать очередность взыскания (в соответствии с законами РФ), это упрощает процедуру.

Очередности взыскания в исполнительном листе в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

Появился новый документ "Ограничение взысканий", он заполняется один раз каждый месяц, чтобы рассчитать итоги и результаты. Цель этого документа – сокращение сумм удержаний, в соответствии с законодательством и очередностью. Форма автоматически вносится сотрудниками, зарплаты у которых не хватает для покрытия всех требований.

Новый документ "Ограничение взысканий" в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

Поле "Рассчитано" состоит из сумм, которые считались ранее, данная колонка блокирована для любых изменений, точно по той же схеме, что и поле «Задолженность», которое составляет разницу между предыдущими полями.

В поле "Результат" естественно данные вносятся в строгом соответствии с очередностью исполнительных листов по регламентам законодательства. Данная колонка является в своем роде основной, ведь именно отсюда берутся значения для фактической суммы удержания с работника. В случае когда данной суммы не хватает, чтобы покрыть все необходимые затраты, остаток долга переводится на будущие периоды. Колонка «Результат» по умолчанию формируется так:

  • Ограничение удержаний определяется в соответствии с суммой заработной платы сотрудника минус НДФЛ. Заработная плата тут определяется таким способом:
    • Если есть исполнительные листы, использующие расчетную базу – идут в счет все начисления, формирующие базу исполнительных листов.
    • Если таких исполнительных листов нет – используется база исполнительного листа подвязывается автоматически.
  • Вычеты по исполнительным листам формируются в строгом  порядке друг за другом, после этого анализируются все иные вычеты, те, где поставлена галочка "Является взысканием".
  • Финальный % заработка для вычета удержаний:
    • 1 очередь исполнительных листов – 50 процентов - 70 процентов, как указано в избранном порядке.
    • У прочих исполнительных листов – 50 процентов.
    • У остальных взысканий – 20 процентов.
  • В рамках удержаний одного порядка, удержания сводятся по приведенной аналитической схеме:
    • Берется наименьший max % из удержаний текущего порядка.
    • Для приведенного % определяется max цифра вычетов – база начислений умноженная на %, за вычетом суммы удержаний прошлых порядков/очередей.
    • Если итог более суммы удержаний текущей очереди – размер удержаний текущей очереди не корректируется и идет переход к другой очереди.
    • Иначе вычеты сокращаются пропорционально их размеру, переход к следующему %.
    • Для заданного % определяется максимально возможная сумма удержаний – база начислений умноженная на %, за минусом суммы удержаний предыдущих порядков, и также за вычетом суммы удержаний данного порядка по низким %.
    • Считается та сумма, которую нужно вычесть по удержаниям, у которых максимальный % больше или равен текущему.
    • Итоги анализируются, проходит сравнение и после этого переход либо к следующему порядку, либо к следующему %.

Задолженность  может копиться (в этом случае она будет сохранена) и доступ к данным можно получить в отчетной форме под названием  "Задолженность по взысканиям".

Новый отчет "Задолженность по взысканиям" в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

Эта задолженность напрямую влияет на расчет удержаний в новом месяце, можно увидеть, как удержания повысятся на дельту задолженности, которая появилась в более ранних периодах.

Еще появилась новая форма "Погашение задолженности по взысканиям", он дает возможность "списать" абсолютно всю подобную задолженность или же списать только ее части. К примеру:

  • В случае, когда работник самостоятельно принес деньги и закрыл ее,
  • В случае, когда работник предъявил документ, где видно, что он самостоятельно перевел долг на счет получателя,
  • Если проводится процесс увольнения работника, и есть необходимость передать накопившийся долг в ФССП.

Эти возможности доступны как пользователям локальных версий так и облачных решений, например 1С:Фреш, 1С:Готовое рабочее место (ГРМ). Для покупки коробочных версий или аренды программы 1С:Зарплата и управление персоналом (ЗУП) 8 в облаке обращайтесь по телефонам +7(499)390-31-58, +7(499)404-31-58 или на e-mail: info@zup4you.ru