Логотип 1С:Зарплата и управление персоналом
Логотип 1С:ЗУП от ЭКСПЕРТа

00:30

Просмотр и редактирование законодательных значений

Разные значения, которые формируются в соответствии с законодательством, такие как:

  • ставка рефинансирования,
  • минимальный размер оплаты труда,
  • тарифы страховых взносов,
  • размеры государственных пособий,
  • размеры вычетов

идут вместе с программой 1С:Зарплата и управление персоналом 8, а в случае, если они как-то изменяются – все эти изменения вносятся в свежее обновление системы.

В модификации 3.1.4 1С:ЗУП теперь есть способ скорректировать эти параметры вручную самостоятельно, в тех ситуациях, когда обновление ожидается нескоро или срочно нужно видеть изменения. Крайне важно принять во внимание то, что помимо корректировок в соответствии с законодательством, ни в каких иных случая делать корректировки мы не рекомендуем!.

К примеру, не нужно менять МРОТ на региональное значение, в системе активирован конкретно федеральный МРОТ. А уже региональные параметры вы можете внести как индивидуальный расчетный параметр и пользоваться им на свое усмотрение. Например, оформить как доплату.

Или, в ситуации, когда вы не можете найти, как настроить пониженный страховой тариф, не нужно менять главный тариф в системе. Просто нужно посмотреть внимательно на типовое начисление данного тарифа.

Эта возможность корректировки параметров доступна в разделе Настройка – Сервис и далее Редактирование законодательных значений.

Автоматически параметры доступы только для просмотра. Чтобы открыть их для редактирования просто в меню Еще нажмите на вкладку "Разрешить редактирование общих данных" и далее вносите изменения.

Редактирование законодательных значений в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

Не забудьте, что если вы поменяли параметры, а потом стало необходимо переместить базу в сервис 1cfresh.com, например, то вам необходимо будет вернуться к значениям по умолчанию (эта опция тоже есть в меню Еще). Это происходит потому, что для всех пользователей все значения по умолчанию одни и те же. В случае их корректировки на государственном уровне, они прогружаются в систему и являются типовыми для всех.