Логотип 1С:Зарплата и управление персоналом
Логотип 1С:ЗУП от ЭКСПЕРТа

18:18

Работа с отпусками сотрудников

В программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП) версии 3.1.1 изменилась работа с отпусками сотрудников.

Назначение прав на отпуска

Для того, чтобы повысить уровень удобства использования программы 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП) версии 3.1 изменена схема назначения работникам прав на отпуска, в некоторых моментах она схожа со схемой оформления запланированных начислений.

Отличие будет только в ситуации, когда на предприятии есть учет штатного расписания.

В прошлых версиях программы 1С:ЗУП, когда использовались документы "Прием на работу" и "Кадровый перевод" для назначения или же корректировки прав работника на отпуск, в расчет принимались не только те отпуска, которые полагаются на конкретной должности, куда берут работника (они отмечены на вкладке "Дополнительно" карточки позиции, но также:

  • все типы отпусков с параметром "Предоставляется всем сотрудникам";
  • отпуск за вредность, если у должности, назначаемой работнику, есть права на него;
  • северный отпуск, если на него есть право в соответствии с территориальным условиям организацией или обособленного отделения.

Сейчас в данных документах остались только те отпуска, которые обозначены в самой карте позиции штатного расписания.

Все вышеуказанные данные нужны для изначального внесения положенных отпусков в самой карте позиции (должности), а оттуда они идут в кадровые формы и документы при оформлении на конкретную должность.

Исключением являются:

  • дополнительный отпуск людям, пострадавшим в аварии ЧАЭС (необходимое к начислению количество дней отображается в отделе "Страхование" карточки работника);
  • северный отпуск в соответствии с расположением в зависимости от региона выполнения работ, в случае если на предприятии есть отдельный территориальный учет.

Эти данные имеют приоритет над информацией, указанной в карточках штатного расписания и напрямую идут во все официальные кадровые документы.

Когда данные в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП) обновляются, сейчас в штатном расписании автоматом отображаются отпуска, начисленные в соответствии с занимаемой должностью.

Важно не забыть, что по-прежнему основным приоритетом при начислении и определении отпуска является именно информация, отображенная в кадровых документах. Опция внесения числа дней в других формах дана только для удобства создания приказов и не несет приоритета.

Ввод остатков отпусков

Теперь значительно улучшена система ввода данных об остатках отпусков при начале работы (как системы в целом – формой "Начальная штатная расстановка", так и в отдельности подсистемы учета оставшихся дней отпусков – формой "Ввод начальных остатков отпусков").

Сейчас есть опция простого внесения остатков, при этом нет необходимости ставить право на этот отпуск. К примеру, когда-то раньше работник имел право на отпуск, этот отпуск официально ему полагался, однако сейчас у работника более нет прав на него, в сухом остатке мы имеем только несколько неиспользованных дней.

Раньше схема работы была усложнена лишними действиями – нужно было назначить право на ноль дней отпуска, или вовсе удалить строчку с правом на отпуск, и оба этих действия блокировали возможность грамотно вести анализ остатков данного отпуска.

Сейчас, если вы вносите остаток отпуска в форму "Начальная штатная расстановка", вы можете отметить прямо – есть ли необходимость дать право на отпуск, либо нет.

Информация по отпускам сотрудника в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП)Начальная штатная расстановка в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП)

Изменено наименование формы "Ввод начальных остатков отпусков" – в новой версии она называется легко "Ввод остатков отпусков", так как ее должны были применять, когда программой 1С:ЗУП уже начали пользоваться, а учет остатков в системе корректируется уже позднее.

Заметьте, что автоматически эта форма не попадает в интерфейс системы, но очень легко ее можно вытащить через конфигурацию навигации (значок шестеренки справа наверху в отделе «Главное»).

В точности по такой же схеме внесены корректировки и в процесс работы с формой "Ввод остатков отпусков". Сейчас в таблице наверху (где указаны права на отпуск) больше нет опции удаления типа отпуска, по которому существуют остатки внизу в таблице. Но вы можете легко отменить права на отпуск, за который проставлены остатки в прошлых периодах, если прав на него более нет.

Ввод остатков отпусков в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП)

Справка по остаткам отпусков

В прежних версиях программы 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП) документ по остаткам отпуска можно было выводить только лишь из самой карты работника или же из формы «Отпуск». В новой версии 3.1.1 после анализа запросов многих пользователей, появилась новая форма "Справка по остаткам отпусков" (отдел "Кадры" далее "Кадровые отчеты").

Раздел "Кадры – Кадровые отчеты" в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП)

С помощью этих опций сейчас вы можете вывести документ, во-первых, на любую дату, которую захотите указать, во-вторых, документ можно формировать списком на несколько работников.

Еще один плюс – в форму расшифровки дней по годам внесены данные по дням в каждом отдельном году. Значительно увеличена точность округления данных, которое рассчитывается при делении годовых прав на двенадцать.

Расшифровка остатка отпусков по рабочим годам в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП)

Отпуска сезонным работникам

Статья Трудового кодекса номер 295 ТК РФ указывает на то, что людям, занятым на сезонных работах, положен отпуск равный двум рабочим дням, начисленным за каждый месяц труда (точно по такой же схеме, как и работникам, которые подписали договор на менее чем 2 месяца).

Чтобы отразить эту статью в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП), в версии 3.1.1 в кадровые документы (а именно "Прием на работу", "Кадровый перевод") внесен параметр "Для выполнения сезонных работ". Параметр открыт для редактирования только при срочном договоре, его нужно вносить вручную, и не сверяться основанием, прописанным в трудовом договоре

Признак "Для выполнения сезонных работ" в Прием на работу в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП)

Получается, что тем работникам, в договоре с которыми появляется этот параметр, система будет рассчитывать отпуск в соответствии с ТК РФ – а именно, будет добавлять 2 дня ежемесячно.

Справка об остатках отпусков в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП)

Ввод количества дней отпуска без сохранения оплаты

Обновления документа "Отпуск без сохранения оплаты" коснулись даты его начала и периода действия – теперь их можно проставить. При этом если вы внесли дату начало и количество дней, то дата окончания подтянется автоматически (по формуле).

Отпуск без сохранения оплаты в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП)

Эти возможности доступны как пользователям локальных версий так и облачных решений, например 1С:Фреш, 1С:Готовое рабочее место (ГРМ). Для покупки коробочных версий или аренды программы 1С:Зарплата и управление персоналом (ЗУП) 8 в облаке обращайтесь по телефонам +7(499)390-31-58, +7(499)404-31-58 или на e-mail: info@zup4you.ru