Логотип 1С:Зарплата и управление персоналом
Логотип 1С:ЗУП от ЭКСПЕРТа

00:49

Счета сотрудников по разным зарплатным проектам

У работника есть право получать начисленную заработную плату сразу на несколько карт по различным зарплатным проектам. Это может получиться из-за того, например, что зарплатный проект изменился и новые счета уже открылись, однако какое-то время работники все еще получают деньги на свои старые счета. Или, когда предприятие имеет какие-то бонусы за использование сразу нескольких проектов в разных банках. В этом случае, как правило, часть зарплаты или аванс начисляются на один счет, а другая часть – на другой.

В прошлых версиях 1С:Зарплата и управление персоналом 8 такое было невозможно. Принималось за данность, что работник в один момент времени может иметь лишь одну рабочую зарплатную карточку (счет по зарплатному проекту).

Модификация 3.1.8 1С:Зарплата и управление персоналом 8 позволила избавиться от данного ограничения. Сейчас есть возможность создать ряд лицевых счетов одного работника по различным зарплатным проектам.

К существующим областям работы со счетами теперь добавилась новинка: а именно, раздел Выплаты – См. также – Лицевые счета сотрудников.

Лицевые счета сотрудников в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

Важный момент, на который стоит обратить внимание – что касается текущего места оплаты, как и ранее тут можно поставить лишь один счет. Если нужно сделать ведомость на какой-то иной счет, выберите в самой ведомости нужный проект и выберите работника. Работает автозаполнение сумм и номеров счетов – для удобства.

День открытия счета оказывает воздействие на ведомости – при внесении данных привязываются открытые на день ведомости.