Логотип 1С:Зарплата и управление персоналом
Логотип 1С:ЗУП от ЭКСПЕРТа

00:41

Списочные отпуска без сохранения оплаты

Нередко бывает необходимость в оформлении нескольких отпусков (без сохранения заработной платы). Это может быть нужно для многих работников или для одного, но в разные сроки.

До текущей версии программа 1С:Зарплата и управление персоналом (1С:ЗУП) располагала только формой "Отпуск без сохранения оплаты" на одного работника. При выборе отпуска без сохранения в списке "Отпуск сотрудников" из него можно было вытащить документы "Отпуск", а не "Отпуск без сохранения оплаты", что далеко не всегда подходило к ситуации (по той же причине отдельной нумерации приказов).

В модификации 1С:ЗУП 3.1.2 по многочисленным просьбам пользователей появились новые варианты решения вопроса. Для начала, появилась форма "Отпуск без сохранения оплаты списком" (журнал "Отпуска"). Форма самодостаточна – одной ее вполне хватит, чтобы оформить отпуск. Никаких других документов или форм делать не нужно.

Чтобы быстро вносить данные по нескольким работникам есть функции:

  • подбор (можно просто кликнуть по одному или нескольким работникам, чтобы выделить их)
  • опция "Заполнить период" вносит сразу несколько периодов отпусков.

Документ "Отпуск без сохранения оплаты списком" в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

Также теперь, если в форме "Отпуск сотрудников" по работнику существует определенный отпуск без сохранения оплаты, то из него вытаскивается форма "Отпуск без сохранения оплаты", а не "Отпуск", как было ранее. В случае если отпуск без оплаты продолжает стандартный отпуск, тогда создается стандартный единый документ «Отпуск».