Логотип 1С:Зарплата и управление персоналом
Логотип 1С:ЗУП от ЭКСПЕРТа

00:13

Восстановление в должности

Бывают случаи, когда работник судится по итогу своего увольнения и суд устанавливает, что увольнение было проведено незаконно. Тогда работодатель должен провести процедуру восстановления сотрудника на его место работы и отменить приказ об увольнении. Скорее всего придется посчитать его отсутствие за период увольнения прогулом по необходимости и в соответствии с этим заплатить за это время сумму на основе среднего заработка, а еще, если будут притязания работника и суд подтвердит их – выплатить бонус за моральный вред. 
До модификации 3.1.1 в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП) не существовало никакого способа отразить эту ситуацию в системе. Если распроводился приказ об увольнении, то пропадали все данные о расчете при увольнении, также никак не отображались данные, что работника сначала сняли с должности, в потом приняли обратно и пр. 
В 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП), начиная с версии 3.1.1, специально для отражения такой проблемы был создан документ "Восстановление в должности". Его можно создать прямо из карты сотрудника из области, где отражена информация о его увольнении (это и будет основанием для оформления документа). 
документ "Восстановление в должности" в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП)
 В общем по виду новая форма похожа на стандартную форму "Прием на работу". Но кроме того, что в документе второй раз оформляются условия, на которых работник трудился в момент снятия с должности, он еще и «отменяет» само кадровое событие, проведенное увольнением (так, увольнение больше не отражается в Т2). 
Пока не существует единого, соответствующего законодательным нормам, варианта приказа о таком восстановлении на работе, но очень многие компании предпочитают в этой ситуации использовать дополнительный приказ. Его форма и реализована в данный документ для удобства.  
Помимо прочего, на основании данной формы можно внести:

  • Документ "Отсутствие с сохранением оплаты" – регулирует оплату времени вынужденного прогула в срок между увольнением и восстановлением в должности;
  • Документ "Разовое начисление" – чтобы в случае необходимости компенсировать моральный вред. В документе "Восстановление в должности" есть специальные поля для ввода данных по сроку выплаты, а также итоговой суммы. Все эти данные пригодятся, когда будет проводиться ввод информации в документ, а также при отображении печатной формы приказа. 

Теперь мы видим, что существуют два новых типа начислений по рассмотренным выше документам ("Оплата вынужденного прогула" и "Компенсация морального вреда").
Если вы увольняли сразу ряд работников (то есть использовали документ «Увольнение списком»), - обратите внимание, что тогда такое восстановление невозможно, необходимо будет создать отдельный документ «Увольнение» и внести корректировки. 

Эти возможности доступны как пользователям локальных версий так и облачных решений, например 1С:Фреш, 1С:Готовое рабочее место (ГРМ). Для покупки коробочных версий или аренды программы 1С:Зарплата и управление персоналом (ЗУП) 8 в облаке обращайтесь по телефонам +7(499)390-31-58, +7(499)404-31-58 или на e-mail: info@zup4you.ru