Логотип 1С:Зарплата и управление персоналом
Логотип 1С:ЗУП от ЭКСПЕРТа

00:19

Взносы с компенсации за задержку зарплаты

Очень спорным моментом является тот факт, что компенсации за задержку заработной платы облагаются страховыми взносами. По умолчанию в 1С:Зарплата и управление персоналом 8 компенсации не облагаются взносами.

В модификации 3.1.4 в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП) есть новый способ решения этой ситуации – теперь существует опция "Регистрировать компенсацию за задержку выплаты зарплаты как облагаемый страховыми взносами доход".

Новая настройка расчета зарплаты "Регистрировать компенсацию за задержку выплаты зарплаты как облагаемый страховыми взносами доход" в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

В случае, когда опция активирована, в документе "Компенсация за задержку выплаты заработной платы" будет автоматически поставлена галочка в поле "Регистрировать как облагаемый страховыми взносами доход" (в тех формах, что регистрировались до этого момента (до активации конфигурации) галочка автоматически не проставится).

Флаг "Регистрировать как облагаемый страховыми взносами доход" в документе "Компенсация за задержку выплаты заработной платы" в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (1С:ЗУП 3.1)

Суммы компенсаций, которые проходили по данной форме (с галочкой), будут включены в расчет при следующей регистрации и учете страховых сумм в формах начислений заработной платы и взносов.

Эти возможности доступны как пользователям локальных версий так и облачных решений, например 1С:Фреш, 1С:Готовое рабочее место (ГРМ). Для покупки коробочных версий или аренды программы 1С:Зарплата и управление персоналом (ЗУП) 8 в облаке обращайтесь по телефонам +7(499)390-31-58, +7(499)404-31-58 или на e-mail: info@zup4you.ru